domingo, 28 de octubre de 2012


1.1      Antecedentes.
Historia
La empresa Cocina Económica "Doña Magui" empezó a base de una necesidad económica familiar en el año 2008. Todo comenzó con la casa de asistencia la cual manejaba la familia, al ver que los clientes estaban complacidos con la comida servida se creó la idea de venderla al público en general. Se empezó con una pequeña cocina localizada en la calle Otancahui mismo lugar en donde se encontraba la casa de asistencia.
Al ver el gran éxito que tenia la cocina se pensó cambiar la localización la cual no era la más propicia para atraer a los clientes entonces se movieron a la colonia casa blanca ya que estaba más cerca del ITSON. Claro estaba que el cliente al que iba dirigido este servicio eran los estudiantes. Rápidamente la cocina tuvo una gran aceptación por los estudiantes y residentes cercanos al lugar. Se corrió rápidamente la voz y el número de estudiantes que asistían se incremento de manera importante tal que llego el momento en que la clientela no cabía en el lugar, no había mesas suficientes.
Visto los dueños cambiaron nuevamente el lugar de la cocina acercándolo aun más al ITSON y ampliando la cocina y área de consumo (mesas, sillas, área del local mayor). Actualmente se encuentra en la colonia Villa Itson y se cuenta con 5 ayudantes que se encargan de las tareas de soporte de la empresa y la cocinera “doña Magui” que se encarga de todo lo relacionado con la comida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario